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terça-feira, 27 de dezembro de 2011

PAVÊ DE BISCOITO MAISENA

Massa:200g de biscoito de maisena moido.

Recheio:derreta 200g de chocolate amargo.

200g de chocolate ao leite,derrete no fogo e reserve.

Misture 1 lata de leite condensado, por último 1 lata de creme de leite.

1 garrafinha de guaraná.

Montagem:numa forma coloque um pouco da massa,molhe com o guaraná,coloque o recheio,a massa ,molha com o guaraná,recheio,por último a massa ,molha com o guaraná e leve para a geladeira por duas horas.

domingo, 25 de dezembro de 2011

O QUE É INSTALAÇÃO EM ARTES ?

Instalação em artes
visuais é um tipo de
obra artística que
procura construir um
ambiente ou uma cena
em que os objetos e as
estruturas que a
compõem interagem
com o espaço em que
está e também com o
corpo e o ponto de vista
do observador.
Normalmente, o
apreciador da obra tem
de percorrer a
instalação para poder
contemplá-la ou mesmo
interagir com ela a partir de
seus movimentos. A definição
de instalação é muito ampla
e muitas vezes ela se
confunde com outros tipos
de manifestações artísticas
como intervenções, arte
ambiental ou assemblage. As
instalações tornaram-se mais
comuns a partir dosanos
1960, mas as primeiras obras
que podem ser classificadas
como instalações surgiram na
primeira metade do século
20. Exemplos disso são os
trabalhos que Marcel
Duchamp fez para as
exposições dos artistas
surrealistas em 1938 e 1942,
em Nova York. As instalações
tornaram-se comuns também
naarte minimalista e a partir
da década de 80 esse tipo de
obra multiplicou-se com o
uso de vários elementos na
sua composição por artistas
de todas as partes do mundo.

sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

MACARRONADA SIMPLES E SABOROSA

Ingredientes:
• Carne de galinha moída
• 1 Pacote de Macarrão
• 2 Ovos (cozidos)
• 1 Xícara de queijo ralado
• 2 Tomates (sem pele)
• 1 Cebola
• 1 Colher de massa de tomate
• 3 Colheres de margarina
• 1 Xícara de Azeitonas.
Modo de preparar:
Cozinhe o macarrão com água, sal e
uma colher de óleo, escorra e passe a
margarina com os tomates e a cebola
(raladas), a massa de tomate e uma
pintada de açúcar. Junte a carne de
galinha, as azeitonas e um pouco do
queijo ralado. Misture tudo ao
macarrão e arrume em um pires, cubra
com queijo ralado e rodelas de ovos.
Leve ao forno na hora de servir.

DICA PARA A MEGA SENA DA VIRADA 2012 - BOA SORTE!

As dezenas
01-12-15-16-18-20-42-44-58-59 são as
que possuem maior atraso.

todas as dezenas do grupo
03-06-09-12-15-18-21-24-27-30-33-36-39-42-45-48-51-54-60,
está saindo seguidamente há 9
sorteios .

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

COUVE MANTEIGA REFOGADA

Ingredientes
200 g de couve-manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
50 g de bacon
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Lave muito bem a couve sob água
corrente. Retire os talos das folhas e
empilhe uma folha sobre a outra.
2. Enrole as folhas, apertando bem,
como se estivesse fazendo um charuto.
3. Coloque o charuto de couve sobre
uma tábua e corte, com uma faca
afiada, em fatias bem fininhas.
4. Leve uma frigideira grande, de
preferência antiaderente, ao fogo
baixo. Coloque o azeite e o bacon e
refogue por 2 minutos, mexendo
sempre.
5. Acrescente a cebola e refogue por 2
minutos. Adicione o alho e refogue por
mais 1 minuto.
6. Em seguida, coloque toda a couve
picada na frigideira e refogue por mais
2 minutos, sem parar de mexer, ou até
que a couve comece a murchar.
7. Tempere com sal e misture bem.
Retire a couve da frigideira (ainda bem
verdinha) e sirva a seguir.

FAROFA DE OVOS COM AZEITONAS

Ingredientes
5 ovos
2 xícaras de farinha de
mandioca
2 cebolas grandes
1/2 xícara de manteiga
100g de azeitonas verdes sem
caroço
2 colheres de sopa de
cebolinha e salsinha
1 colher de chá de sal
Ovo Farinha de mandioca Cebola
Manteiga Azeitonas verdes Cebolinha
Salsinha Sal
Modo de fazer
Prepare os ingredientes:
Descasque, lave e corte as
cebolas bem pequenininhas.
Lave a cebolinha e a salsinha,
deixe secar e pique bem
fininho. Escorra as azeitonas
numa peneira e pique-as em
quatro pedaços cada. Numa
tigela pequena quebre todos
os ovos. Reserve.

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

MAIONESE CASEIRA SEM OVOS

Ingredientes
1 batata cozida com casca
1 cenoura cozida com casca
1 xícara de leite gelado
1 xícara de óleo (ao fio)
1 colher (café) de sal
1 colher de suco de limão
1 colher de vinagre

Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador.
Ficará no ponto de maionese
tradicional.

FAROFA FRIA

Ingredientes
500 g de farinha de mandioca
100 g de azeitonas picadas
1cenoura grande ralada
1 lata de milho
1 lata de ervilha
meiopimentão picado bem pequeno
1 cebola grande picada
3 dentes de alhos picados
1 copo de óleo de milho
sal e pimenta a gosto
salsinha ecebolinha a gosto
suco de dois limões
3tomates sem sementes picados

QUIBE ASSADO - EDÚ GUEDES

- 2 xícaras (chá) de trigo
- ½ litro de água quente
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de mussarela picada
- ½ xícara (chá) de castanha do Pará
picada
Hidratar o trigo na água quente por
aproximadamente 8 minutos. Misturar
os demais ingredientes, exceto a
mussarela. Untar uma travessa
refratária retangular com azeite e
forrar com metade da massa. Cobrir
com a mussarela e colocar o restante
da massa. Cobrir com um pouco de
azeite para dourar.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC
por cerca de 20 minutos.
Receita extraída do site da Rede
Record / Programa Hoje em Dia.

SALADA DE PRESUNTO COM REQUEIJÃO

Ingredientes para a salada
1kg de batatas
15 tomates cereja
3 ramos de alecrim
1/2 xícara de requeijão
cremoso
3 colheres de sopa de
maionese
1 colher de chá de pimenta
do reino (de preferência
moída na hora)
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite
Batatas Presunto fatiado Tomates cereja
Alecrim Requeijão cremoso Maionese
Pimenta do reino preta Sal Azeite
Modo de fazer
Prepare as batatas:Lave-as
bem com uma escova macia
para legumes em água
corrente. Sem descascar,
corte-as em pedaços não
muito pequenos e coloque
em uma panela funda com
água suficiente para cobrí-las
e o sal. Espete com um garfo
para saber se estão cozidas.
Quando estiverem macias,
estarão prontas. Escorra em
uma peneira e deixe esfriar
para misturar aos outros
ingredientes.
Prepare o presunto:Em
uma tábua de corte pique as
fatias de presunto em
pedaços não muito
pequenos. Reserve.
Prepare os tomates:Lave-
os bem em água corrente,
escorra numa peneira e
reserve-os.

TORTA DE CAMARÃO

Ingredientes para o recheio
1 kg de camarões pequenos sem
cabeça
Suco de um limão
1/2 xícara de coentro picado fininho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
(de preferência moída na hora)
1/2 xícara de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata pequena de molho de tomate
peneirado (250g)
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de maizena
Camarão Limão Coentro
Sal Pimenta do reino preta Azeite
Cebola Alho Molho de tomate
Leite Maizena
Sugestão de outros ingredientes
para tornar o recheio mais
saboroso e colorido
Requeijão Catupiry
Azeitonas verdes picadas
Ervilha
Requeijão catupiry Azeitona verde Ervilha
Ingredientes para a massa
700g de farinha de trigo
350g de margarina vegetal (não usar
margarinas dietéticas)
3 colheres de sopa de cachaça
1 colher de chá de sal
3 gemas
Farinha de trigo Margarina Cachaça
Sal Gema de ovo
Ingredientes para pincelar
2 gemas
1 colher de sopa de azeite
Gema de ovo Azeite
Modo de fazer
Atenção: Lavar carnes, aves e
peixes antes de prepará-los não é
recomendado por instituições
sanitárias por poder causar
contaminações cruzadas. Ou seja,
os respingos decorrentes da
lavagem podem vir a contaminar
outros alimentos preparados e/ou
utensílios culinários. Para evitar
possíveis contaminações lave bem
as mãos antes e depois de
manusear esses alimentos e
cozinhe-os em temperatura acima
de 74°C.
Prepare os camarões:Retire as
cascas e uma tripinha (o intestino) que
fica nas costas do camarão, pois ela
pode ainda ter algum resto de
excrementos. Com uma faca afiada,
faça um pequeno corte nas costas do
camarão e com a ajuda de um palito
de dente puxe a tripinha (uma linha
escura) para fora. Então lave os
camarões em água corrente e fria, se
desejar, e em uma tigela deixe marinar
(pegar sabor) com o suco do limão, o
sal, a pimenta moída e o coentro
picadinho por umas 2 a 3 horas.
Prepare o recheio:Em uma panela
aqueça o azeite e ponha a cebola
picadinha e o alho espremido para
dourar. Não deixe queimar, quanto
estiver no ponto acrescente o molho de
tomate e deixe cozinhar mais um
pouco. Depois junte os camarões e os
temperos em que estavam marinando
e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente a maizena diluída no leite e
junte também os outros ingredientes
sugeridos ou de sua preferência, para
tornar o recheio mais saboroso e
colorido, com excessão do requeijão
catupiry. Mexa até engrossar e deixe
esfriar para rechear a torta.

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

TORTA DE FRANGO COM MASSA PODRE

Ingredientes
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo sem
fermento
3 gemas de ovo
3 tabletes de margarina (em um pacote
use 3/4)
1 colher de fermento em pó
1 colherinha de sal
Recheio:
1 kg de peito de frango desfiado
1 lata de creme de leite
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito em rodelas
Azeitona a gosto
Sal a gosto

SALPICÃO

Ingredientes
- 1 Peito grande de frango cozido com
sal e vinagre(um
pouco) e desfiado
- 1 pimentão
- 1 cebola e 1 cenoura cortadosem
tiras
finíssimas(se possível em procesador)
- 6 azeitonas verdes picadas
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 12 colher (sopa) de sal
- pimenta-do-reino à gosto
- 1 batata frita palha
Modo de Preparo
Ferver o pimentão, a cebola e a
cenoura com água e
vinagre(1/2 à 1/2) por 5
minutos.Escorrer. Misturar os
ingredientes menos a batata que é
misturada na hora de
servir. Levar à geladeira por 1 hora.

SALADA DE MACARRÃO

ingredientes
½ pacote de pene ou
parafuso cozido “al dente” e
passado pelo azeite
150 g de presunto cortados
em cubos
100 g de queijo mussarela
picada
1 xícara (chá) de pimentão
assado e picado (vermelho e
verde e amarelo)
¼ de xícara (chá) de
azeitonas pretas ou verdes
picadas
½ xícara (chá) de salsinha
picada
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de
mostarda
Azeite a gosto
Molho de pimenta
Suco de limão a gosto
Tomates assados
10 tomates
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
modo de preparo
Modo de preparo
Salada
Misture tudo junto e leve
para gelar.

FEIJÃO TROPEIRO

ingredientes
1 kg de costelinha de porco
(em pedaços de 5 cm, mais
ou menos)
2 colheres (sopa) de
aguardente
Sal e pimenta-do-reino a
gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
6 dentes de alho amassados
com sal e 1/2 pimenta dedo-
de-moça picada
Louro e alecrim a gosto
1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
lavado e escorrido
3 batatas cortadas em
pedaços pequenos
500 ml mais ou menos de
água com 2 tabletes de caldo
de carne dissolvidos
4 folhas de repolho rasgadas
1 abobrinha batida na faca
2 1/2 xícaras (chá) de feijão
cozido sem caldo
Cheiro-verde picado e
torresmo para finalizar
modo de preparo
Tempere a costelinha com
suco de limão, aguardente,
sal, pimenta-do-reino, cebola
e os dentes de alho
amassados. Aqueça o óleo,
coloque as costelinhas
temperadas com o louro e o
alecrim.Doure bem. Vá
pingando água aos poucos
até as costelinhas ficarem
macias (mais ou menos 30
min).
Junte o arroz as costelinhas já
douradas e macias e refogue.
Adicione as batatas e o
repolho.Coloque a água (com
os tabletes dissolvidos) para
cozinhar. Quando estiver
secando a água, coloque a
abobrinha picada e o feijão
cozido. Finalize com cheiro-
verde e torresmo.

ARROZ SIMPLES E FÁCIL

INGREDIENTES:1 xícara de arroz lavado e escorrido,2 xícaras e meia de água,1 colher de sobremesa de tempero alho e sal,1 colher de café de óleo ou azeite.

numa panela coloque a água,o tempero e o óleo ou azeite,deixe ferver e em seguida coloque o arroz,quando começar a secar tampe a panela e abaixe o fogo,secando por completo esta pronto o arroz.

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

TABULE

ingredientes
45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de sua sua
preferência
sal e pimenta-do-reino, a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada
hortelã picadinho
salsa picada
modo de preparo
Deixe o trigo de molho por 2 horas
Lave bem o trigo em água corrente,
escorra e esprema nas mão para retirar
o excesso de umidade
Passe a cebola picada em água fria e
escorra bem
Junte os outros ingredientes ( menos o
tomate) e deixe tampado na geladeira
por pelo menos 8 horas, antes de servir
acrescente os tomates

SALADA CRUA

ingredientes
Tomate
Cenoura
Alface
modo de preparo
Corte um tomate em pequnos pedaços,
enrole as folhas de alface e corte em
pedaços pequenos,
rale a cenoura em tiras pequenas.
Misture os engredientes e tempere com
sal e azeite a gosto

FAROFA DE TANAJURA ( IÇÁ )

ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de tanajura
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
sal e salsinha picada a gosto
modo de preparo
Numa frigideira derreta manteiga e
doure cebola picada e alho picado.
Junte tanajura e farinha de mandioca.
Misture bem, acerte o sal e polvilhe
salsinha picada a gosto.

BOLO SIMPLES

ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (100 g) de açúcar refinado
2/3 xícara (100 g) de farinha com
fermento
modo de preparo
Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte uma
forma redonda de 20 ou 23 cm.
Em uma tigela média, bata os ovos e o
açúcar até formar um creme. Misture a
farinha. Ponha a massa na forma
untada.
Asse o bolo no forno preaquecido
durante 20 minutos, ou até que um
palito inserido no centro do bolo saia
limpo. Coloque a forma sobre uma
grelha e deixe o bolo esfriar.
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LASANHA DE REPOLHO

250 gramas de mussarela ou queijo de
minas
1 repolho de 500 gramas (apenas as
folhas)
300 gramas de carne moída (patinho)
1 tablete de caldo de carne
500 ml de molho de tomate
250 gramas de presunto
Publicidade:
Como Preparar Lasanha de
Repolho:
Colocar as folhas de repolho em água
quente apenas para dar uma
murchada.
Retirar as folhas de repolho e secar
com um pano para eliminar bem a
água.
Fazer um molho com a carne moída, o
caldo de carne e o molho de tomate.
Forrar a forma com o molho e ir
colocando camadas de molho, repolho,
mussarela e presunto, até completar a
forma.
Assar em forno quente até o queijo
derreter.

LASANHA DE BISCOITO SALGADO

1 ½ pacote de bolacha água e sal
350g de presunto picado
350g de mussarela picada
3 xícaras de chá de molho vermelho
3 xícaras de chá de molho branco
50g de queijo parmesão ralado grosso
Molho Branco:
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
600ml de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada
Publicidade:
Como Preparar Lasanha Salgada
de Biscoito:
Em um refratário de 24x30cm e 5cm de
altura faça a montagem: molho branco,
bolacha, molho vermelho, mussarela,
presunto e bolacha. Finalize com o
queijo parmesão ralado e leve ao forno
pré-aquecido por 15 minutos.
Molho branco:
Numa panela, coloque a manteiga,
refogue o alho e a cebola. Acrescente a
farinha de trigo, mexendo sempre para
não empelotar. Adicione o leite e mexa
até formar um creme. Acerte o sal e
coloque a noz moscada.
1 ½ pacote de bolacha água e sal
350g de presunto picado
350g de mussarela picada
3 xícaras de chá de molho vermelho
3 xícaras de chá de molho branco
50g de queijo parmesão ralado grosso
Molho Branco:
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
600ml de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada
Publicidade:
Como Preparar Lasanha Salgada
de Biscoito:
Em um refratário de 24x30cm e 5cm de
altura faça a montagem: molho branco,
bolacha, molho vermelho, mussarela,
presunto e bolacha. Finalize com o
queijo parmesão ralado e leve ao forno
pré-aquecido por 15 minutos.
Molho branco:
Numa panela, coloque a manteiga,
refogue o alho e a cebola. Acrescente a
farinha de trigo, mexendo sempre para
não empelotar. Adicione o leite e mexa
até formar um creme. Acerte o sal e
coloque a noz moscada.

CHUCHU COM RICOTA

Receita indicada por: Cleusa C.
Bernardes
Tipo de Culinária:Culinária Popular
Categoria:Guarnições
Subcategorias:Legumes (sauté,
gratin, refogados)
Rendimento:8 porções
4 unidade(s) de chuchu cozido(s)
200 gr de Ricota
3 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
3 colher(es) (sopa) de Requeijão
1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
Veja também
Misture a ricota, a cebolinha e
temperos a gosto (sal, orégano,
manjericão). Cozinhe o chuchu em
água e sal. A seguir, corte-os ao meio,
retire as sementes e recheie. Sobre esse
recheio, passe requeijão cremoso e
polvilhe com queijo ralado. Se desejar
leve ao forno para gratinar.

domingo, 18 de dezembro de 2011

PATÊ DE RICOTA

Ingredientes
- 200 g de ricota
- 1 xícara (chá) de peito de frango
desfiado
- 1 iogurte natural desnatado
- sal, salsa, cebola à gosto
Modo de Preparo
Bata a ricota e o frango no triturador.
Junte o iogurte
e todos os temperos. Misture bem.

sábado, 17 de dezembro de 2011

TORRESMO PURURUCA

Fazer é mais trabalhoso do que
especialmente difícil… mas ouvir aquele
barulhinho tão crocante… minha nossa!
Você vai precisar de:
2 mantas de de barriga fresca (cerca de
1,5kg cada).
2 litros de óleo novinho, sem uso
anterior.
1 colher (sopa) de sal.
Retire o excesso de gordura das mantas
e leve-as em água corrente.
Eu corto as mantas em fatias finas, de
cerca de 1,5 cm. Pra o torresmo dar
aquela enroladinha característica,
também faço alguns riscos transversais
com a faca sobre a pele.
Levo os pedaços ao fogo em uma
panela grande, e cubro-os com 1 litro
de óleo. No fogo médio e 25 minutos
depois, o seu torresmo começará a
mudar de cor e obter a textura mais
dura. É hora de acrescentar o sal.
Ele começará à estalar e ficar com
algumas bolhas brancas. Esse processo
leva uns 20 minutos.
É hora de retirar os torresmos, sem
apagar o fogo, escorrendo bem e
levando à um recipiente que possa ser
colocado à geladeira.
O óleo fica no fogo por mais cinco
minutos, afim de que a água liberada
no preparo evapore. Deixe o óleo
esfriar e cubra os pedacinhos, levando
à geladeira por dois dias, no mínimo.
Se o jogo for no domingo, comece a
preparar na quinta, ok?
Na hora de comer, leve a gordura que
endureceu durante os três dias a uma
panela, no fogo baixo (cerca de 100
graus).
Em paralelo, leve mais um litro de óleo
virgem em outra panela, ao fogo mais
alto, à 200 graus.
Quando a gordura tiver derretido,
subirão algumas bolhas brancas… é
hora de retirar os torresmos desta
panela de temperatura mais baixa e
jogar na panela com o óleo mais
quente. Ele vai pururucar na hora!

QUIBE DE FRANGO

ingredientes
1 KG DE LINGUIÇA DE FRANGO (PURA)
1 PCT DE TRIGO DE 500 G.
1 KG DE CEBOLA (PICADINHA CUBOS
PEQUENOS)
5 COLHERES BEM CHEIA DE MANTEIGA
5 DENTES DE ALHO (AMASSAR)
1 PACOTINHO DE HORTELÃ (PICAR)
1 COLHER (CHÁ) RASA DE NÓZ
MOSCARDA (RALADA)
Pimenta a gosto
Sal para corrigir no final
5 COLHERES DE AZEITO EXTRA VIRGEM
modo de preparo
TIRE A CARNE DA TRIPA DA LINGUIÇA
COLOCAR O TRIGO DE MOLHO POR 30
MIN. DEPOIS ESPREMER COM AS
MÃOS.
EM UMA FRIGIDEIRA COLOQUE A
MANTEIGA PARA DOURAR, QUANDO
ESTIVER DOURADA ACRESCENTE O
ALHO E A PIMENTA, QUANDO O ALHO
DOURAR, JOGUE A MANTEIGA NA
LINGUIÇA DEVAGAR E MECHENDO,
JUNTE TUDO E MECHA COM AS MÃOS
ATÉ FICAR BEM INCORPORADO E DAR
LIGA.
DEPOIS PODE ASSAR, FRITAR OU ATÉ
CRU, POIS A MANTEIGA QUENTE
COZINHOU O FRANGO

QUIABO COM CARNE SECA

ingredientes
400g de carne de sol
(charque)
700 g de quiabo
50ml de óleo
20g de alho
1 cebola média picada
100g de tomate picado
1/2 maço de cheiro verde
300ml de água
modo de preparo
No dia anterior, dessalgue a
carne de sol, deixando de
molho e trocando a água.
Numa panela coloque o óleo,
alho e a cebola, refogue,
acrescente a carne de sol e o
tomate picado e o cheiro
verde, refogue bem a carne e
acrescente a água e deixe
cozinhar.
Separado, antes de refogar o
quiabo, ferva 1 litro de água
com suco de 1 limão e
afervente o quiabo por 5
minutos, para tirar a baba.
Retire o quiabo e junte a
carne e deixe cozinhar por 10
minutos

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

QUIABO COM FRANGO

Receita indicada por: KARINA
GOULART DUARTE
Tipo de Culinária:Sudeste
Categoria:Pratos Principais
Subcategorias:Aves
Rendimento:6 porções
500 gr de frango inteiro Sadia em
pedaços médios
1 colher(es) (chá) de sal
4 dente(s) dealho picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 folha(s) de louro
quanto baste de colorau
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
150 gr de quiabo
50 ml de suco de limão
Veja também
Lave o frango com água fervente e
suco de limão. Escorra e lave-o em
água fria. Em seguida, tempere o
frango com sal e alho socado. Deixe
marinar por duas horas. Em uma
panela, aqueça a gordura e acrescente
a cebola. Espere dourar e coloque o
corante. Acrescente o frango, mexa e
deixe-o tampado por 15 minutos.
Destampe, e frite levemente para pegar
cor. Vá pingando água, aos poucos, até
que se forme um caldo encorpado.
Acrescente o ramo de salsinha e
cebolinha. Acerte o tempero. Quando o
frango estiver quase cozido, acrescente
o quiabo. Não mexa.
Use pimenta malagueta se desejar.
Sirva com angu e couve.

QUIABO EMPANADO

Receita indicada por: ITALO ANTONIO
FACHIM
Tipo de Culinária:Culinária Popular
Categoria:Guarnições
Subcategorias:Legumes (sauté,
gratin, refogados)
Rendimento:4 porções
5 unidade(s) de quiabo
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 colher(es) (café) de manjericão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino
branca
1 colher(es) (sopa) de parmesão ralado
(s)
1/2 colher(es) (café) de fermento
químico em pó
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de sojaSadia
para fritar
1 xícara(s) (chá) de leite gelado(s)
Veja também
Corte os quiabos em quatro partes no
comprimento (tiras) tempere com o
suco de limão, sal, pimenta-do-reino,
manjericão e deixe descansar (não
mexa muito). Enquanto isso, em uma
vasilha, coloque o leite, o queijo ralado,
uma pitada de sal e pimenta-do-reino,
misture bem e acrescente a farinha de
trigo. O ponto é um liquido bem
grosso, que irá envolver as tiras do
quiabo. Caso fique mole demais,
acrescente mais farinha.
Frite em óleo quente.
Sirva com arroz branco, carne de
panela e salada de folhas.

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

CARTÕES




Lindos e Fofos Cartões
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segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

ORIGEM DO NATAL E O SIGNIFICADO DA COMEMORAÇÃO

O Natal é uma data em que
comemoramos o nascimento de Jesus
Cristo. Na antiguidade, o Natal era
comemorado em várias datas
diferentes, pois não se sabia com
exatidão a data do nascimento de
Jesus. Foi somente no século IV que o
25 de dezembro foi estabelecido como
data oficial de comemoração. Na Roma
Antiga, o 25 de dezembro era a data
em que os romanos comemoravam o
início do inverno. Portanto, acredita-se
que haja uma relação deste fato com a
oficialização da comemoração do Natal.
As antigas comemorações de Natal
costumavam durar até 12 dias, pois
este foi o tempo que levou para os três
reis Magos chegarem até a cidade de
Belém e entregarem os presentes
(ouro, mirra e incenso) ao menino
Jesus. Atualmente, as pessoas
costumam montar as árvores e outras
decorações natalinas no começo de
dezembro e desmontá-las até 12 dias
após o Natal.
Do ponto de vista cronológico, o Natal
é uma data de grande importância
para o Ocidente, pois marca o ano 1 da
nossa História.

ORIGEM DA ÁRVORE DE NATAL E DO PRESÉPIO

Em quase todos os países do mundo,
as pessoas montam árvores de Natal
para decorar casas e outros ambientes.
Em conjunto com as decorações
natalinas, as árvores proporcionam um
clima especial neste período.
Acredita-se que esta tradição começou
em 1530, na Alemanha, com Martinho
Lutero. Certa noite, enquanto
caminhava pela floresta, Lutero ficou
impressionado com a beleza dos
pinheiros cobertos de neve. As estrelas
do céu ajudaram a compor a imagem
que Lutero reproduziu com galhos de
árvore em sua casa. Além das estrelas,
algodão e outros enfeites, ele utilizou
velas acesas para mostrar aos seus
familiares a bela cena que havia
presenciado na floresta.
Esta tradição foi trazida para o
continente americano por alguns
alemães, que vieram morar na América
durante o período colonial. No Brasil,
país de maioria cristã, as árvores de
Natal estão presentes em diversos
lugares, pois, além de decorar,
simbolizam alegria, paz e esperança.
O presépio também representa uma
importante decoração natalina. Ele
mostra o cenário do nascimento de
Jesus, ou seja, uma manjedoura, os
animais, os reis Magos e os pais do
menino. Esta tradição de montar
presépios teve início com São Francisco
de Assis, no século XIII. As músicas de
Natal também fazem parte desta linda
festa.

ORIGEM DO PAPAI NOEL

Estudiosos afirmam que a figura do
bom velhinho foi inspirada num bispo
chamado Nicolau, que nasceu na
Turquia em 280 d.C. O bispo, homem
de bom coração, costumava ajudar as
pessoas pobres, deixando saquinhos
com moedas próximas às chaminés das
casas.
Foi transformado em santo (São
Nicolau) pela Igreja Católica, após
várias pessoas relatarem milagres
atribuídos a ele.
A associação da imagem de São
Nicolau ao Natal aconteceu na
Alemanha e espalhou-se pelo mundo
em pouco tempo. Nos Estados Unidos,
ganhou o nome de Santa Claus, no
Brasil de Papai Noel e em Portugal de
Pai Natal.

A ROUPA DO PAPAI NOEL

Até o final do século XIX, o Papai Noel
era representado com uma roupa de
inverno na cor marrom ou verde
escura. Em 1886, o cartunista alemão
Thomas Nast criou uma nova imagem
para o bom velhinho. A roupa nas
cores vermelha e branca, com cinto
preto, criada por Nast foi apresentada
na revista Harper’s Weeklys neste
mesmo ano.
Em 1931, uma campanha publicitária
da Coca-Cola mostrou o Papai Noel
com o mesmo figurino criado por Nast,
que também eram as cores do
refrigerante. A campanha publicitária
fez um grande sucesso, ajudando a
espalhar a nova imagem do Papai Noel
pelo mundo.

PAPAI NOEL EM OUTROS PAISES

- Alemanha
(Weihnachtsmann, O
"Homem do Natal"),
Argentina, Espanha,
Colômbia, Paraguai e
Uruguai (Papá Noel), Chile
(Viejito Pascuero), Dinamarca
(Julemanden), França (Père
Noël), Itália (Babbo Natale),
México (Santa Claus),
Holanda (Kerstman, "Homem
do Natal), POrtugal (Pai
Natal), Inglaterra (Father
Christmas), Suécia (Jultomte),
Estados Unidos (Santa Claus),
Rússia (Ded Moroz).

domingo, 4 de dezembro de 2011

GASTRONOMIAS: PÃO DE BANHA

Ingredientes:
1 kilo de farinha de trigo
1 colher de sopa açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de banha
1 copo e 1/3 de água morna
30 grs. fermento para pão
Confecção:
Colocar fermento para pão o açúcar e
deixar derreter colocar 2 colheres de
sopa de banha e 1 copo e 1/3 de água
morna mexer e ir colocando a farinha
de trigo 1 kilo.
Sovar bem.
Colocar para crescer deixar dobrar de
volume.
Fazer uma bola e deixar crescer
novamente fazer uma cruz encima,
passar água e levar ao forno 180ºC por
20 a 30 mts.
fonte:Eliane Grillo de Salve - Paulinia -
São Paulo - Brasil

sábado, 3 de dezembro de 2011

PIADA DE CRIANÇA : uma mulher pergunta para um médico

Doutor, como eu faço para
emagrecer? Basta a senhora
mover a cabeça da esquerda
para a direita e da direita
para a esquerda. Quantas
vezes, doutor? Todas as vezes
que lhe oferecerem comida.

PIADAS PARA CRIANÇA

Um menino chegou para
o pai que se chamava Ovídio O pai, na
escola falaram que o senhor está
ultrapassado, porque agora o bom é
ODVD
O garoto pergunta ao pai: Pai, o que é
isso?
São ameixas pretas, meu filho!
E por que são vermelhas?
Por que estão verdes!
Professora, alguém pode ser castigado
por uma coisa que não fez?
Não, Zezinho, nunca!
Então, estou livre! Não fiz a lição.
A filha chegou em casa e o seu pai
perguntou: E aí filha como foi a prova.
Igual a Antártica. Como assim? Ah, pai
tudo abaixo de 0!
O filho vira para mãe e fala: Mãe peido
pesa?
O que é isso menino, claro que não.
Então eu caguei!

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

PIADA DE CRIANÇA

Mariazinha: Por que a faxineira não luta caratê?

Professora:não sei .

Mariazinha: porque ela luta cá poeira!

PIADAS PARA AS CRIANÇAS

- Era uma criança tão alta, mas tão alta,
que tomou um iogurte, e quando
chegou ao estômago, já estava
vencido.
_________________
- Era uma criança tão, mas tão
pequena que sua cabeça cheirava a pé.
_________________
- Uma criança vai pela rua com seu avô
e encontra um caramelo no chão. Vai
pegá-lo, e seu avô lhe diz: “não se pega
nada do chão”.
Mais adiante a criança encontra uma
moeda de um real e seu avô lhe diz:
“não se pega nada do chão”.
Seguem caminhando e seu avô tropeça
e cai no chão, e pede ajuda à criança. E
ela lhe diz: “vovô, não se pega nada do
chão”.
_________________
- Por que algumas crianças colocam
açucar debaixo do travesseiro?
Para ter doces sonhos.
_________________
- Por que não toma leite frio?
- Porque a vaca não cabe na geladeira.
________________
- O que disse uma árvore à outra?
- Nos deixaram plantadas.
_______________
- Que disse uma bola de soprar à
outra?
- Vamos arrebentar!

CRIANÇA EVOLUÇÃO

Andam dizendo por aí que nossos
pequeninos estão cada dia mais
burrinhos. Pois veja as respostas dadas
às professoras e avalie você mesmo.
Flavinha: Papai, você sabe escrever no
escuro?
Papai: Acho que sim. O que é que você
quer que eu escreva?
Flavinha: Seu nome no meu boletim.
Mamãe: Porque você engoliu as
moedas que eu lhe dei?
Manoelzinho: Você disse que era para o
lanche.
Professora: Paulinho, vá até o mapa e
ache a América.
Paulinho: Aqui está, tia.
Professora:Certo. Agora, classe, quem
foi que descobriu a América?
A classe: O Paulinho!
Professora: Juquinha, diga o nome de
algo importante que temos hoje e que
não existia há dez anos.
Juquinha: Eu!
Professora: Porque você está atrasado,
Joãozinho?
Joãozinho: Por causa da placa, tia.
Professora: Que placa?
Joãozinho:A placa que diz "Escola,
Devagar".
Professora: Tenho sete laranjas nesta
mão e oito laranjas na outra. O que é
que eu tenho?
Joãozinho: Mãos grandes!
Professora: Como você pode se
prevenir de mordida de inseto?
Mariazinha: Não mordendo nenhum.

COMPOSIÇÃO INFANTIL

O garoto chega da escola e a mãe
pergunta:
— Filho, que nota você tirou na escola?
— Tirei 10, mãe!
— Nossa, filho! - diz a mãe, abraçando
o garoto — Que alegria ouvir isso!
— Obrigado, mãe, obrigado...
— Mas hoje você viu o resultado das
prova de português e matemática, né
filho? Você tirou dez nas duas?
— Não, mãe... Tirei 1 em uma e 0 na
outra..

UM MINEIRINHO COM O PAI NO SHOPPING

Um minerinho de 15 anos de idade e
seu pai entraram em um shopping pela
primeira vez. Eles ficaram
impressionados com quase tudo o que
viram, mas especialmente por duas
brilhantes paredes de prata que
poderiam abrir e fechar. O menino
perguntou:
— Ô que é isso, pai?
O pai, respondeu:
— Ô meu fi, nunca vi nada parecido
com isso na minha vida, sei o que é
não.
Enquanto os dois estavam assistindo
com perplexidade, uma senhora idosa,
chegou perto das portas e apertou um
botão. As portas se abriram e a senhora
passou entre elas e entrou em um
quarto pequeno. As portas fecharam e
o menino e seu pai observavam o
pequeno número acima das portas
acender sequencialmente. Eles
continuaram a assistir, até que chegou
o último número. E depois os números
começaram voltar na ordem inversa.
Finalmente, as portas se abriram
novamente e uma linda loira de mais
ou menos 24 anos, saiu do quartinho.
O pai, sem tirar os olhos da moça, disse
ao seu filho:
— Vái buscá sua mãe agora!

CHORANDO ERRADO

O garotinho deixou sua bicicleta na
calçada e foi rezar um pouquinho na
igreja em frente. Nisso passa um
enterro de uma velhinha....Quando o
menino sai, descobre que tinham
roubado sua bicicleta e começa a
chorar....
-Não chore criança! Afinal, ela já era
bem velhinha- diz um senhor que ia
passando por ali.
-É, mas as rodinhas de traz eram
novinhas.