quinta-feira, 29 de novembro de 2012
RECEITA DE PÃO CASEIRO
Pão de inhame
28/03/2011 às 09:00 | Por Vida e Saúde
(Imagem: William de Moraes)
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
250 g de inhame cozido e amassado
1 xícara de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de fermento seco
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Modo de fazer
Lave o inhame e escove-o em água corrente. Depois, descasque-o e corte-o em cubos. Coloque para cozinhar até que adquira textura macia (40 minutos). Após a cocção, o inhame é escorrido, separando-o da água do cozimento, que deve ser reservada.
Misture todos os ingredientes secos e, depois, os outros ingredientes. A água do cozimento e o sal são os últimos elementos a entrar na mistura. Divida a massa em bolinhas de 30 g e pressione-as na bancada em movimentos circulares. Arrume-as em fôrma untada e pincele-as com gema de ovo. Deixe os pães crescendo até atingir o dobro do volume. Leve-os ao forno a temperatura de 180ºC por 12 minutos.
[Fonte: Vida e Saúde – Out 2005, p.47]
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