Páginas

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

RECEITA DE ALMÔNDEGAS

1/2 kg de carne moída;
1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
2 ovos;
1 colher (chá) de sal;
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
moída;
3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
1 xícara (chá) de óleo para fritar.
Para o molho
1/2 cebola picada;
1/2 xícara (chá) de salsinha;
3 colheres (sopa) cheias de extrato de
tomate;
2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente;
1 colher (chá) de sal.
Preparo
1. Junte todos os ingredientes numa
tigela grande e amasse bem com as
mãos por mais ou menos 5 minutos.
2. Com as mãos sempre úmidas, faça
bolinhas do tamanho de umlimão e
frite-as numa frigideira até dourarem
os dois lados.
3. Retire as bolinhas da frigideira e
coloque diretamente nomolho de
tomate (preparado conforme abaixo).
Tampe e deixe por uns 10 minutos.
Preparo do molho
1. Doure a cebola, junte o extrato de
tomate, o sal e a água quente.
2. Deixe ferver por uns 5 minutos.
3. Por último, coloque a salsinha e deixe
em fogo baixo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário