Ingredientes para o recheio
1 kg de camarões pequenos sem
cabeça
Suco de um limão
1/2 xícara de coentro picado fininho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
(de preferência moída na hora)
1/2 xícara de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata pequena de molho de tomate
peneirado (250g)
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de maizena
Camarão Limão Coentro
Sal Pimenta do reino preta Azeite
Cebola Alho Molho de tomate
Leite Maizena
Sugestão de outros ingredientes
para tornar o recheio mais
saboroso e colorido
Requeijão Catupiry
Azeitonas verdes picadas
Ervilha
Requeijão catupiry Azeitona verde Ervilha
Ingredientes para a massa
700g de farinha de trigo
350g de margarina vegetal (não usar
margarinas dietéticas)
3 colheres de sopa de cachaça
1 colher de chá de sal
3 gemas
Farinha de trigo Margarina Cachaça
Sal Gema de ovo
Ingredientes para pincelar
2 gemas
1 colher de sopa de azeite
Gema de ovo Azeite
Modo de fazer
Atenção: Lavar carnes, aves e
peixes antes de prepará-los não é
recomendado por instituições
sanitárias por poder causar
contaminações cruzadas. Ou seja,
os respingos decorrentes da
lavagem podem vir a contaminar
outros alimentos preparados e/ou
utensílios culinários. Para evitar
possíveis contaminações lave bem
as mãos antes e depois de
manusear esses alimentos e
cozinhe-os em temperatura acima
de 74°C.
Prepare os camarões:Retire as
cascas e uma tripinha (o intestino) que
fica nas costas do camarão, pois ela
pode ainda ter algum resto de
excrementos. Com uma faca afiada,
faça um pequeno corte nas costas do
camarão e com a ajuda de um palito
de dente puxe a tripinha (uma linha
escura) para fora. Então lave os
camarões em água corrente e fria, se
desejar, e em uma tigela deixe marinar
(pegar sabor) com o suco do limão, o
sal, a pimenta moída e o coentro
picadinho por umas 2 a 3 horas.
Prepare o recheio:Em uma panela
aqueça o azeite e ponha a cebola
picadinha e o alho espremido para
dourar. Não deixe queimar, quanto
estiver no ponto acrescente o molho de
tomate e deixe cozinhar mais um
pouco. Depois junte os camarões e os
temperos em que estavam marinando
e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente a maizena diluída no leite e
junte também os outros ingredientes
sugeridos ou de sua preferência, para
tornar o recheio mais saboroso e
colorido, com excessão do requeijão
catupiry. Mexa até engrossar e deixe
esfriar para rechear a torta.
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