Páginas

sábado, 20 de agosto de 2011

OS BENEFÍCIOS DAS FRUTAS.

FRUTAS
ABACATE
O abacate contém as vitaminas A,
B, C e muito sais minerais.
Ele depura o sangue, combate os
gases, debilidade do estomago,
reumatismo, gota, doenças dos
rins, dos intestinos, do fígado e
da pele.
Aumenta as energias intelectuais
e corporais, estimula o apetite,
fortalece os nervos, e os
músculos, auxilia o crescimento e
a formação dos ossos. É um
alimento especial para as
crianças, os adultos e as pessoas
débeis.
O óleo dessa fruta friccionado no
colo cabeludo evita caspa e a
queda de cabelo, além de
estimular o crescimento do
mesmo.
ABACAXI
O Abacaxi contém vitaminas A, B,
C e os principais sais minerais
como: cálcio, ferro, magnésio,
cobre e fósforo. Por isso, favorece
a boa formação do sangue, dos
ossos, dos nervos e dos músculos.
O abacaxi cura as enfermidades
como: icterícia, difteria, asma
nervosa, amenorréia(causada por
mau funcionamento dos ovários),
prisão de ventre, reumatismo,
palidez, hidropisia, falta de
memória, doenças do estomago,
do baço, do fígado, da garganta,
da boca e dos intestinos.
Também se empregada o abacaxi
para fazer cataplasmas em casos
de mordidas de cães e cobras.
Mulheres grávidas ou
amamentando, pessoas nervosas
e as que tem acidez estomacal,
devem comer com moderação
essa fruta.
BANANA
A banana contém as vitaminas A,
B, C, E e sais minerais como: ferro
potássio, cálcio, sódio, magnésio,
fósforo, enxofre e cloro.
A banana combate eficazmente as
enfermidades do estomago, do
fígado, dos rins, dos intestinos,
reumatismo, artrite, gota.
A banana é incompatível com
verduras, gordura animal e
bebidas alcoólicas.
Obs. A banana se torna indigesta
quando verde ou muito madura.
A seiva da bananeira tem efeito
adstringente. Serve para cura
hemorróidas mediante aplicações
de compressas. As compressas
devem ser feitas com a seiva
dissolvida em água.
COCO
O coco contém vitaminas A, B, C
sais minerais.
A água de coco é diurética e
depurativa, forma um sangue
puro e fortifica o estômago e os
intestinos.
É excelente remédio para a
digestão débil e lenta, cólicas e
doenças intestinais.
O coco ralado misturado a
cenoura ralada, é um excelente
remédio contra parasitas e
lombrigas, principalmente quando
usado em jejum.
FIGO
O figo é um excelente meio
curativo, depurador e fortificante.
Quando não há figos frescos,
pode-se usar figos secos, eles são
ótimos para curar a prisão de
ventre.
A água de figo tomada pela
manhã, em jejum, e à noite, antes
de deitar-se, serve para
normalizar as funções intestinais.
Para conseguir esta água, lavam-
se bem os figos secos, cortam-se,
põe-se de molho e deixa-se bem
tampados durante a noite.
Tomar essa água no dia seguinte.
Devido ao seu abundante
conteúdo de açúcar, o figo seco
um alimento que dá energias ao
organismo.
Entre os sais minerais que possui
o figo seco, destacam-se o
potássio, cálcio e o fósforo, entre
outros, ele contém também as
vitaminas A, B, C, e D.
O Figo é muito eficaz nas
inflamações do aparelho
respiratório.
Devido às suas sementes, o figo é
laxante; sua ação estimula as
fibras musculares dos intestinos.
O Figo seco, bem moído e usado
em cataplasmas quentes, tem um
efeito maravilhoso para combater
abscessos e furúnculos.
Obs. O figo maduro é mais
digestível que o figo seco.
LARANJA
A laranja é a fruta mais rica em
vitaminas.
Ela exerce influência benéfica em
todo o organismo, principalmente
no cérebro e nos nervos. Além de
suas vitaminas ela contém
diversos sais minerais: cálcio,
ferro, potássio, magnésio, fósforo,
carbonatos, etc.
Todo suco de laranja nunca deve
ser tomado durante às refeições,
sempre o tome um pouco antes
ou depois.
A laranja pode ajudar a curar a
debilidade mental, o marasmo
(fraqueza extrema), doenças dos
nervos, da boca, dos dentes, da
garganta, traquéia, catarros de
todas as espécies, hemorragias
das gengivas, reumatismos, gota,
palidez, insônia, prisão de ventre,
escrofulose tuberculose,
enfermidades dos rins e do
fígado, obesidade, cálculos
biliares, palpitações, câimbras
dores de cabeça, enxaqueca, tifo,
difteria, tumores, inchação de
qualquer espécie, diabete, falta
de apetite, má digestão,
enfermidades do coração,
envenenamento do metabolismo,
doenças da pele, tosse,
raquitismo, debilidade corporal,
inflamação dos intestinos,
epilepsia, piorréia etc.
Ela ainda regulariza a secreção
das glândulas salivares, fortifica a
regulariza os sucos gástricos,
diminui o tamanho do ventre,
combate a flatulência, as dores
estomacais e as enfermidades do
pâncreas, acalma e cura as
doenças dos intestinos grosso, da
bexiga e da próstata, etc.
A laranja cura ou alivia as
enfermidades causadas pela
acumulação de toxinas. O seu
efeito depurativo, desintoxicante
e diurético é inegável nas
doenças dos rins, do fígado, da
pele, do baço, da bexiga, dos
pulmões, do coração, das
glândulas de secreção interna, do
estômago, e da cabeça, etc.
Por ter grande concentração de
fósforo (11%) fortificada e purifica
os nervos e o cérebro (é indicada
para estudantes e todos que
trabalham com a parte mental).
Não é aconselhável espremer
todo o suco de uma vez, para
guarda-lo e toma-lo durante o
dia. Quando muito, pode-se
espremer o suco para toma-lo até
três depois.
LIMÃO
O limão ocupa um lugar de
destaque entre as frutas
curativas. Ele é um destruidor dos
ácidos, pois combate eficazmente
a acidez do estômago.
Com suco de limão pode-se curar
cerca de 150 doenças, entre elas,
as dores estomacais e intestinais,
ventosidades, reumatismo, gotas,
sífilis, indigestão, perturbação do
metabolismo, acidez, do
estômago, abscessos, obesidade,
enfermidades do coração dos rins,
do fígado, da bexiga, cálculos
hepáticos e renais, inflamação da
uretra, enfermidade do sistema
linfático, catarros, toses, gripes e
resfriados, danos causados por
injeção e vacinas, ulceras,
(infecções em geral internas e
externamente), tumores,
amidalite, herpes, sarna, difteria,
escarlatina, sarampo, varíola,
escorbuto, epilepsia, hidropisia,
pleurisia, tifo, beribéri, falta de
apetite, nervosismo, melancolia,
calcificação das artérias, diabete,
diarréia etc.
Para combater lombriga: toma-se
a mistura de suco de limão com
um pouco de suco de alho.
Caspa e Queda de Cabelo:
esfrega-se fortemente o couro
cabeludo com suco de limão,
misturado com suco de cebola.
Hemorragia em das narinas:
misture uma parte de suco de
limão com três partes de água.
Pingue nas narinas.
O limão contém abundância de
vitaminas, principalmente a
vitamina C
MAÇÃ
A maçã abre o apetite, alivia as
dores, combate as ventosidades,
produz bom sangue, purifica e
cura.
A diferença que existe entre
consumir a maçã inteira e comer
somente a parte carnosa da
mesma, ficou demonstrada
cientificamente na análise
realizada pelo Dr. Küning que
transcrevemos:
Sais
Minerais Conteúdo
da Parte
carnosa
Conteúdo
da fruta
inteira
Potássio 35,35% 41,85%
Sódio --- 26,09%
Cálcio 8,85% 4,08%
Magnésio 5,05% 8,75%
Ócido de
Ferro
--- 1,40%
Ácido
Fosfórico 9,70% 13,59%
Ácido
Sulfúrico --- 6,09%
Ácido
Silícico --- 4,32%
A maçã combate: diarréia,
icterícia, o nervosismo, a
senilidade, a insônia, a má
digestão, as enfermidades do
fígado e do baço, etc.
MAMÃO
O mamão é rico em sais minerais
e vitaminas.
Ele tem propriedades curativas
em digestão lentas e difíceis,
fraqueza do estomago, icterícia,
palidez, diabete, asma, tosse
pulmonar e tísica.
Seu suco fresco misturado com
mel é antilhelmíntico e também
dá excelentes resultados nas
afecções cutâneas.
Fazendo-se uma incisão na fruta
verde, pendurada na árvore,
obtém-se um suco leitoso que,
tomado fresco, é o melhor e mais
inofensivo vermífugo.
Mastigando-se 10 a 12 sementes
frescas de mamão, cura-se as
doenças do fígado e facilita a boa
secreção da bílis.
O chá das folhas desta planta tem
efeito curativo em dispepsia
atônica e afecções cardíacas.
O chá das sementes dissecadas e
moídas, é um bom remédio
contra lombriga, gases e arrotos.
O chá das flores, preparado em
infusão é um excelente remédio
contra a tosse, bronquite e asma.
MANGA
A manga possui vitamina A, B e C.
Essa fruta ajuda a curar o
escorbuto, a gengivite, a piorréia,
as ulcerações da boca.
Serve para purificar o sangue,
evita a acumulação de
mucosidades na garganta e nas
vias respiratórias, combate os
catarros de qualquer espécie,
rouquidão, tosse, bronquite,
dores estomacais, acidez,
debilidade do estomago, prisão
de ventre e febre.
Chá de folha de manga serve para
fazer gargarejos.
O chá do caroço da manga
combate lombrigas e os vermes
intestinais.
PÊRA
A Pêra contém vitamina A, B1, B2,
C, hidrato de carbono, proteínas,
gorduras, cálcio, fósforo, ferro.
Ela depura todo o Organismo em
especial os rins e o aparelho
digestivo. Também é
recomendada para pessoas que
sofrem de bócio.
A pêra é de fácil digestão, e tem
um papel muito importante na
dieta do hipertenso, pois purifica
seu organismo, e possui ação
diurética.
UVA
Quando a Uva está madura,
contém 25 a 30% de glicose e por
isso é uma fruta que proporciona
muita energia ao organismo.
A Uva possui os sais minerais:
magnésio, ferro, fósforo e
potássio e também as vitaminas:
A, B e C.
A uva tem extraordinárias
propriedades curativas: é
diurética, graças ao açúcar e aos
sais de potássio que estimulam a
secreção de urina; é laxante,
devido à sua abundância de
celulose; é fortificante dos
músculos e facilita seu trabalho; é
reconstituinte, pela sua riqueza
em vitaminas; proporciona
calorias ao corpo humano.
Obs. 1 kg de uva tem mais de
800 calorias.
Dados tirado do livro: Saúde e
Cura pelas Plantas, autoria de
Carlos Kozel

Nenhum comentário:

Postar um comentário