Páginas

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

RECEITA DE BOLINHO DE CHUVA

Bolinho de chuvaé uma especialidade
típica tanto em Portugal como no Brasil.
É feito de farinha de trigo, ovos, leite e
fermento químico ou bicarbonato de
sódio (e algumas vezes frutas picadas).
Os bolinhos são fritos em óleo quente e
polvilhados comcanela e açúcar.
Em geral, as proporções são três xícaras
de farinha de trigo e duas de leite para
um ovo e o fermento é o último
ingrediente a acrescentar. A massa é
repartida em bolinhas, com a ajuda de
uma colher, antes de ser frita.
Devido à facilidade na sua confecção, os
bolinhos de chuva são servidos
regularmente na africa e, em Portugal,
onde a massa apresenta paladar próximo
ao da massa daBola de Berlim
(conhecida no Brasil como sonho), e é
mais usado noNatal.
O bolinho de chuva tornou-se mais
popular no Brasil graças ao programa de
televisãoSítio do Picapau Amarelo, onde
a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia
esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho
e para a boneca de pano Emília.

Nenhum comentário:

Postar um comentário