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quinta-feira, 25 de agosto de 2011

OS BENEFÍCIOS DA LINHAÇA.

A linhaça vem se
destacando, graças aos
benefícios que ela
proporciona à nossa
saúde.
A linhaça é composta de
41% de gordura, 28% de
fibras, 21% de proteína,
4% de resíduos e 6% de
outros carboidratos
(entre eles: açúcares, ácidos fenólicos,
lignana e hemicelulose). No entanto,
essa gordura tem uma quantidade
enorme de ácidos graxos do tipo
ômega 3 (usados no combate a
obstruções em artérias, responsáveis
por doenças do coração).
A linhaça auxilia o sistema
digestivo e o funcionamento do
intestino , e conseqüentemente deixa a
pele mais bonita. A linhaça é
considerada um alimento, pois tem
propriedades nutricionais básicas e
preventivas — graças aos componentes
antioxidantes e anticancerígenos.
Além disso, é um poderoso
desintoxicante.
Na casca da linhaça encontra-se uma
mistura de minerais, proteínas e
vitaminas. A vitamina E ajuda no
funcionamento celular, por isso afasta o
envelhecimento precoce e as doenças
degenerativas.
Um dos destaques da linhaça é uma
substância chamada lignana, que
exerce o mesmo papel do estrógeno.
Esse composto atua na apoptose
celular — um mecanismo de defesa
que provoca a destruição das células
defeituosas. No caso de um câncer,
esse mecanismo de autodestruição
costuma não funcionar. Mas a lignana
substitui tal sistema e ativa a contagem
regressiva para a célula doente se
destruir como esperado.
Vale ressaltar que a linhaça só pode ser
usada no tratamento do câncer sob
estrita avaliação médica.
A semente de linhaça atua de forma
parecida com a soja, que possui a
isoflavona e fitoesteróide que imita
o hormônio feminino.
Linhaça Dourada
A linhaça dourada é rica em ômega
3,ômega 6 e ômega 9, enquanto a
linhaça marrom possui apenas ômega
3. Outra principal diferença é que são
cultivadas de forma orgânica
certificada, ou seja, não possui
agrotóxico, por isso a linhaça dourada
é mais cara.
Benefícios da Linhaça
diminui os sintomas da menopausa,
como: suores, dores de cabeça e
insônia;
reduz o colesterol
auxilia na redução do peso
combate as espinhas
proporciona equilíbrio nos hormônios
modulação do sistema imunológico
ajuda controlar o diabetes
regula o intestino
Modo de Uso da Linhaça
A semente de linhaça moída tem os
mesmos benefícios nutricionais que a
semente inteira, além de ser mais fácil
para ingerir. Para preparar a linhaça
moída, bata-a em um liquidificador por
alguns minutos. Não há necessidade
que ela vire pó.
A linhaça moída pode ser guardada na
geladeira em um vidro limpo e seco
bem fechado e deve ser consumida em
mais ou menos uma semana.
É aconselhável tomar uma colher de
sopa por dia, podendo ser a qualquer
hora do dia. Se a intenção é ter um
bom funcionamento do intestino, tome
em jejum; pode ser com água ou com
qualquer líquido de sua preferência.
Óleo de Linhaça
O óleo de linhaça é um dos
alimentos mais ricos em Omega 3 e
Omega 6. A alta taxa de Omega 3 faz
da linhaça um alimento de caráter
preventivo à saúde, sendo um
importante agente antioxidante e
renovador celular. É um ácido graxo
essencial que oferece vários benefícios
à saúde. Ele favorece o metabolismo da
gordura e a produção de energia,
regulando as funções celulares e a
cicatrização dos tecidos. Os ácidos
graxos essenciais são imprescindíveis
para o corpo humano; por isso, procure
incorporar esse precioso alimento na
sua dieta.

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