Páginas

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

COUVE MANTEIGA REFOGADA

Ingredientes
200 g de couve-manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
50 g de bacon
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Lave muito bem a couve sob água
corrente. Retire os talos das folhas e
empilhe uma folha sobre a outra.
2. Enrole as folhas, apertando bem,
como se estivesse fazendo um charuto.
3. Coloque o charuto de couve sobre
uma tábua e corte, com uma faca
afiada, em fatias bem fininhas.
4. Leve uma frigideira grande, de
preferência antiaderente, ao fogo
baixo. Coloque o azeite e o bacon e
refogue por 2 minutos, mexendo
sempre.
5. Acrescente a cebola e refogue por 2
minutos. Adicione o alho e refogue por
mais 1 minuto.
6. Em seguida, coloque toda a couve
picada na frigideira e refogue por mais
2 minutos, sem parar de mexer, ou até
que a couve comece a murchar.
7. Tempere com sal e misture bem.
Retire a couve da frigideira (ainda bem
verdinha) e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário