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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

FEIJÃO TROPEIRO

ingredientes
1 kg de costelinha de porco
(em pedaços de 5 cm, mais
ou menos)
2 colheres (sopa) de
aguardente
Sal e pimenta-do-reino a
gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
6 dentes de alho amassados
com sal e 1/2 pimenta dedo-
de-moça picada
Louro e alecrim a gosto
1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
lavado e escorrido
3 batatas cortadas em
pedaços pequenos
500 ml mais ou menos de
água com 2 tabletes de caldo
de carne dissolvidos
4 folhas de repolho rasgadas
1 abobrinha batida na faca
2 1/2 xícaras (chá) de feijão
cozido sem caldo
Cheiro-verde picado e
torresmo para finalizar
modo de preparo
Tempere a costelinha com
suco de limão, aguardente,
sal, pimenta-do-reino, cebola
e os dentes de alho
amassados. Aqueça o óleo,
coloque as costelinhas
temperadas com o louro e o
alecrim.Doure bem. Vá
pingando água aos poucos
até as costelinhas ficarem
macias (mais ou menos 30
min).
Junte o arroz as costelinhas já
douradas e macias e refogue.
Adicione as batatas e o
repolho.Coloque a água (com
os tabletes dissolvidos) para
cozinhar. Quando estiver
secando a água, coloque a
abobrinha picada e o feijão
cozido. Finalize com cheiro-
verde e torresmo.

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