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sábado, 17 de dezembro de 2011

TORRESMO PURURUCA

Fazer é mais trabalhoso do que
especialmente difícil… mas ouvir aquele
barulhinho tão crocante… minha nossa!
Você vai precisar de:
2 mantas de de barriga fresca (cerca de
1,5kg cada).
2 litros de óleo novinho, sem uso
anterior.
1 colher (sopa) de sal.
Retire o excesso de gordura das mantas
e leve-as em água corrente.
Eu corto as mantas em fatias finas, de
cerca de 1,5 cm. Pra o torresmo dar
aquela enroladinha característica,
também faço alguns riscos transversais
com a faca sobre a pele.
Levo os pedaços ao fogo em uma
panela grande, e cubro-os com 1 litro
de óleo. No fogo médio e 25 minutos
depois, o seu torresmo começará a
mudar de cor e obter a textura mais
dura. É hora de acrescentar o sal.
Ele começará à estalar e ficar com
algumas bolhas brancas. Esse processo
leva uns 20 minutos.
É hora de retirar os torresmos, sem
apagar o fogo, escorrendo bem e
levando à um recipiente que possa ser
colocado à geladeira.
O óleo fica no fogo por mais cinco
minutos, afim de que a água liberada
no preparo evapore. Deixe o óleo
esfriar e cubra os pedacinhos, levando
à geladeira por dois dias, no mínimo.
Se o jogo for no domingo, comece a
preparar na quinta, ok?
Na hora de comer, leve a gordura que
endureceu durante os três dias a uma
panela, no fogo baixo (cerca de 100
graus).
Em paralelo, leve mais um litro de óleo
virgem em outra panela, ao fogo mais
alto, à 200 graus.
Quando a gordura tiver derretido,
subirão algumas bolhas brancas… é
hora de retirar os torresmos desta
panela de temperatura mais baixa e
jogar na panela com o óleo mais
quente. Ele vai pururucar na hora!

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